Holsteiner Kartoffelsuppe mit Mettwürstchen
für 4 Personen – als Hauptgericht
- 4 Mettenden
- 250 g Speckwürfel
- 600 g Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebeln
- 100 g Möhren
- 100 g Sellerie
- 100 g Porree
- 150 g Creme frâiche
- 800 ml Gemüsebrühe
- Sonnenblumenöl
- Thymian
- Pfeffer, Salz
Möhren, Sellerie und Porree schälen, waschen und sehr, sehr kleine Würfel schneiden. Mettenden in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen, und die Speckwürfel langsam darin bräunen.
Zwiebelwürfel dazugeben und glasig schwitzen. Kartoffelwürfel zugeben, und unter Rühren anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten simmern lassen. Gemüsewürfel zugeben und weiter köcheln, bis das Gemüse al Dente ist. Mettenden in die Suppe geben. Pfeffer, Salz und Thymian nach Belieben zugeben. Zum Schluss Creme frâiche einrühren und nicht mehr kochen lassen.
Tipp: Die Kartoffeln sollten nach dem Schneiden nicht gewaschen werden, da die Eigenstärke die Suppe etwas abbindet!
Wir wünschen Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
MEHR REZEPTE!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen